澳大利亚ADS旅游签证须知 - 基本信息 须知下载
  签证类型 团签   需要面试 ×   需机票订单 ×
  签证国家 澳大利亚   抽查面试 ×   需酒店订单 ×
  办签所需时间 7~15天   需要预约 ×   需要保险 ×
  销签所需时间   1~1天   需要销签 ×   自备邀请 ×
  领区划分 北京领区:除上海、广州领区之外的其他省份
上海领区:安徽,江苏,上海,浙江,江西
广州领区:广东,广西,福建,贵州,海南,湖南,云南,四川,重庆,湖北
  贴示 1.如在澳大利有直系亲属,请提供该亲属的护照首页,有效签证页以及联系方 式(家庭住址,手机或固定电话;工作单位名称或学校名称、地址,电话) 2.如申请人曾经递交过澳大利亚申请,不论申请结果如何,请如实填写(申请 时间,类别,是否被获准签证) 3.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中文即可 4.所有申请签证的护照请核实未被挂失处理,有效护照方可申请签证随团出境 5.使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高
  注意事项 1.澳洲和新西兰均以常住工作地来划分领区,请务必注意! 2.外领区签发护照的客人,在北京领区工作或居住并持有北京领区半年以上的暂住 证复印件,可以在北京申请ADS签证 3.外领区签发护照的客人,在上海领区工作或居住并持有上海领区半年以上的暂住 证原件,可以在上海申请ADS签证 4.外领区签发护照的客人,在广州领区工作或居住并持有广州领区半年以上的暂住 证原件,可以在广州申请ADS签证
  特别提示 1.18周岁以下的申请人只需要提供出生证明彩色复印件(出生证明信息必须完整, 含父母的姓名、身份证号;以及未成年人的名字)如果没有出生证明或者出生证明内容不完整, 则需要提供派出所出具的户籍证明原件(户籍证明内容需要涵盖:父母及子女的姓名、身份证号及亲生父母字样或者法定监护人字样)。 2.和单方父母或者其他亲属出行的,需要提供不随行父母的身份证彩色复印件和不随行父/母同意函(详见签证须知附件)。 3.请未成年人的父母,确保知道其子女出行澳洲的事宜,并留意接听来自广州使馆的电话。即便父母因某些原因而关系紧张的,也请为了孩子能够顺利出行,配合使馆的电话核实工作。 4. 75周岁以上的申请人,需提供国际旅行健康证明书。体检合格并购买保险后,方可参加ADS团
  其他说明 澳大利亚使馆最新规定:自2012年06月01日起,凡申请澳大利亚ADS团组签证的申请人,必须亲笔签署(注:申请人签字:_____处用中文签署本人姓名),该表将连同其他申请资料一并递交使馆。 附:,已放入FTP中,请注意查看
  附件文档
户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印) 2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

护照

有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 护照完整空白页至少两个

身份证

新版身份证请用A4复印正反两面

照片

1.白底2寸彩色近照4张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

资产证明

1.近半年银行卡对账单(最好是工资对账单),余额不低于3万/人; 2.存款证明,存折等证明申请人经济情况的材料,如果有的话,请尽量多提供。

房产

房产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

车产

车产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

个人资料表

请完整并准确填写

学生证或卡

提供学生证或卡复印件

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容中英文皆可 2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律 3.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

公证书

未成年人, 需要提供彩色出生证明复印件(出生证明的信息必须完整, 含父母的姓名、身份证号;以及未成年人的名字) 注:如出生证明丢失或者出生证明信息内容不完整,需回原医院重新添加完整信息并盖章,或补开出生证明。

暂住证

如果护照签发地与工作地不一致, 1.在北京领区工作的,需提供有效期之内的暂住证复印件 2.在上海领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件 3.在广州领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件

担保函

需要提供父或母的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

委托书

需要提供不随行一方父母的彩色身份证复印件;还需要提供一份不随行父/母同意函(详见附件)。

其他补充材料

对于单独成行者,使馆不予受理

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印) 2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

护照

有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 护照完整空白页至少两个

身份证

新版身份证请用A4复印正反两面

照片

1.白底2寸彩色近照4张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的请提供结婚证复印件;如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具)

资产证明

1.近半年银行卡对账单(最好是工资对账单),余额不低于3万/人; 2.存款证明,存折等证明申请人经济情况的材料,如果有的话,请尽量多提供。

房产

房产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

车产

车产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

在职证明

提供带有工作单位名称的正规抬头纸(盖公章、领导签字),内容包括:单位的联系地址,电话及传真,申请人的名字,职位,就职时间,月薪,出行目的,具体准假时间,领导人名字、职位;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律.如同单位的申请人,打在同一张加盖公章的抬头纸上,每人一份,中英文皆可。

个人资料表

请完整并准确填写

暂住证

如果护照签发地与工作地不一致, 1.在北京领区工作的,需提供有效期之内的暂住证复印件 2.在上海领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件 3.在广州领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件

营业执照或组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章 2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章 3.医疗单位提供医疗许可证复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印) 2.若配偶、子女不在同一户口本,请一并提供配偶、子女完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

护照

有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 护照完整空白页至少两个

身份证

新版身份证请用A4复印正反两面

照片

1.白底2寸彩色近照4张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的请提供结婚证复印件;如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具)

资产证明

1.近半年银行卡对账单(最好是工资对账单),余额不低于3万/人; 2.存款证明,存折等证明申请人经济情况的材料,如果有的话,请尽量多提供。

房产

房产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

车产

车产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明 1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章 2.街道或物业负责人的签字(名字,职位)和电话

暂住证

如果护照签发地与工作地不一致, 1.在北京领区工作的,需提供有效期之内的暂住证复印件 2.在上海领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件 3.在广州领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件

担保函

无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证 如本人有经济来源, 需提供经济来源证明;或者提供机打说明(手写签名)。

户口本

全家户口本复印件(请用A4纸复印) 若配偶不在同一户口本,请一并提供配偶完整户口本复印件(包括首页,户主页,本人页,配偶页,子女页,备注页,不能有缺页)

护照

有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 护照完整空白页至少两个

身份证

新版身份证请用A4复印正反两面

照片

1.白底2寸彩色近照4张(近6个月内的),照片尺寸要求35×45mm 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的请提供结婚证复印件;如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具)

资产证明

1.近半年银行卡对账单(最好是工资对账单),余额不低于3万/人; 2.存款证明,存折等证明申请人经济情况的材料,如果有的话,请尽量多提供。

房产

房产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

车产

车产证,可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

个人资料表

请完整并准确填写

暂住证

如果护照签发地与工作地不一致, 1.在北京领区工作的,需提供有效期之内的暂住证复印件 2.在上海领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件 3.在广州领区工作的,需提供在有效期之内的暂住证原件

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印) 2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。 3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供半年以上的暂住证原件和复印件。(用A4纸复印)

其他补充材料

所有达到和超过75周岁的申请人需提供额外材料: A.国际旅行健康证明》(此书连同资料一并递进使馆,如使馆认为此申请人体检不合格,所产生的签证费使馆不退还) B.提供保额不低于50万人民币并涵盖全部行程的旅游保险单 备注: 1、 国际旅行健康检查证明书并非普通体检证明,需要到使馆指定的医院办理; 2、 如申请人体检不合格,使馆将拒绝受理,所产生的签证费使馆不予退还,所以,请务必让客人提前办理,以免产生损失; 3、 参加澳新团的申请人旅游健康保险必须涵盖全部行程(澳大利亚+新西兰); 4、 所有达到和超过75岁的人员,请提前与保险部王怡清联系购买旅游健康保险,并于送签前1个工作日将电子版保险单发给签证部王莹; 5、 旅游健康保险请在送签前1个工作日交于签证部;