新加坡个人旅游签证须知(北京送签) - 基本信息 须知下载
  签证类型 个签   需要面试 ×   需机票订单 ×
  签证国家 新加坡   抽查面试 ×   需酒店订单 ×
  办签所需时间 5~7天   需要预约 ×   需要保险 ×
  销签所需时间   1~1天   需要销签 ×   自备邀请 ×
  领区划分 新加坡个签只接收长期居住地在北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆的申请者。
  贴示 申请表第二页现住址必须填写北京领区详细地址。
  注意事项 1.同行人必须注明关系 2.非北京领区的申请人在北京领区申请新加坡个签需要提交:(1).北京领区内工作单位的在职信,(2).北京领区缴纳的近一年以上社保信息,(3).北京领区居住城市的居住卡复印件。三项均需同时提供,如所居住的城市无居留证或居住卡,则只能返回护照签发地领区申请。如申请人为夫妻,双方都是外领区的签发的护照,则双方都需要提供上述资料。如夫妻双方一起申请但单方为外领区的,需要外领区一方的申请人按上述要求提交资料的同时提供情况说明。此政策不影响老年人(提供退休证和居住卡即可)和与成年人一起申请的未成年子女。
  特别提示 不接收有过新加坡拒签记录和曾赴新加坡有逾期回国情况的申请人
  其他说明 新加坡驻华大使馆地址:北京朝阳区建国门外秀水北街1号
  附件文档
户口本

1户口本整本复印件(如多位申请人在同一户口本上,则每人提供一份户口本复印件,不可共用。) 2请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 3如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件 4未成年人需要提供出生证明复印件

护照

提供新旧护照首尾页,变更页,所有签证页以及出入境章的清晰复印件! 护照要求: 1有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2请在护照最后一页签名,中文姓名

身份证

1身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1二寸白底彩色近照2张 2请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 3照片需提供清晰白底两寸照片,过度曝光、像素太低、遮挡面部特征、浓妆、发型夸张、照片年龄与实际年龄不相符均视为不合格

其他补充材料

1.16周岁以下学生不与父母同行。需提供父母同意书和其中一方在职证明原件 2. 16周岁以上学生单独出行,需提供父母其中一方在职证明原件和3万元存款证明原件。存款证明如提供父母名下需提供关系证明(户口本、出生证明等)。

学校准假信

1使用学校正规抬头纸打印 2准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字 3如无法提供在校证明,可提供学生卡复印件,需带有学校名称。 4如果16岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供至少3万存款证明。 5如果16岁以下学生不与父母同行,需提供父母同意书。 6若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供本人名下至少3万存款证明

个人资料表

1.用英文填写完整并亲笔签名的14A表格(第一页左上角电话一栏也需要填写);不能用中文、不能有空白

暂住证

非北京领区的年满18周岁学生在北京领区申请新加坡个签需要提交:北京领区居住城市的居住卡复印件。如所居住的城市无居留证或居住卡,则只能返回护照签发地领区申请。

户口本

1户口本整本复印件(如多位申请人在同一户口本上,则每人提供一份户口本复印件,不可共用。) 2请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 3如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件 4未成年人需要提供出生证明复印件

护照

提供新旧护照首尾页,变更页,所有签证页以及出入境章的清晰复印件! 护照要求: 1有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2请在护照最后一页签名,中文姓名

身份证

1身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1二寸白底彩色近照2张 2请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 3照片需提供清晰白底两寸照片,过度曝光、像素太低、遮挡面部特征、浓妆、发型夸张、照片年龄与实际年龄不相符均视为不合格

其他补充材料

1.用英文填写完整并亲笔签名的14A表格 2.专业人士如律师,会计师,医生需要提供职业证书;

在职证明

1使用公司正规中英文抬头纸打印,需体现公司英文名称,内容中英文均可,并加盖公司红章,在职信必须为北京领区公司开具。 2在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位(职位一栏不得填写“职员”、“员工”(employee、staff)等,需准确填写职位)、收入、入职时间-任职时间不能早于营业执照上公司成立的时间、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国;单位名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字 非北京领区的申请人需要提交:1.北京领区内工作单位的在职信,2.北京领区缴纳的近一年以上社保信息,3.北京领区居住城市的居住卡复印件。三项均需同时提供,如所居住的城市无居留证或居住卡,则只能返回护照签发地领区申请。如申请人为夫妻,双方都是外领区的签发的护照,则双方都需要提供上述资料。如夫妻双方一起申请但单方为外领区的,需要外领区一方的申请人按上述要求提交资料的同时提供情况说明。此政策不影响老年人(提供退休证即可)和与成年人一起申请的未成年子女。

个人资料表

后附,用英文填写完整并亲笔签名的14A表格(第一页左上角电话一栏也需要填写),不能用中文、不能有空白。

社会保险

非北京领区的申请人在北京领区申请新加坡个签需要提交:北京领区缴纳的近一年以上社保信息,此政策不影响老年人(提供退休证和居住卡即可)和与成年人一起申请的未成年子女。

暂住证

非北京领区的申请人在北京领区申请新加坡个签需要提交:北京领区居住城市的居住卡复印件。如所居住的城市无居留证或居住卡,则只能返回护照签发地领区申请。如申请人为夫妻,双方都是外领区的签发的护照,则双方都需要提供上述资料。如夫妻双方一起申请但单方为外领区的,需要外领区一方的申请人按上述要求提交资料的同时提供情况说明。此政策不影响与成年人一起申请的未成年子女。

户口本

1户口本整本复印件(如多位申请人在同一户口本上,则每人提供一份户口本复印件,不可共用。) 2请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 3如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件 4未成年人需要提供出生证明复印件

护照

提供新旧护照首尾页,变更页,所有签证页以及出入境章的清晰复印件! 护照要求: 1有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2请在护照最后一页签名,中文姓名

身份证

A4纸复印正反两面

照片

1二寸白底彩色近照2张 2请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 3照片需提供清晰白底两寸照片,过度曝光、像素太低、遮挡面部特征、浓妆、发型夸张、照片年龄与实际年龄不相符均视为不合格

存款证明

3万元起的存款证明原件

个人资料表

1.用英文填写完整并亲笔签名的14A表格(第一页左上角电话一栏也需要填写);不能用中文、不能有空白

结婚证

清晰的结婚证复印件!

其他补充材料

无业人员单独申请签证,需提供机票或酒店订单、车产或房产证复印件、以及同行人护照首页和签证页复印件。

暂住证

非北京领区的无业人员在北京领区申请新加坡个签必须与直系亲属一同申请,需要提交:北京领区居住城市的居住卡复印件。如所居住的城市无居留证或居住卡,则只能返回护照签发地领区申请。如申请人为夫妻,双方都是外领区的签发的护照,则双方都需要提供上述资料。如夫妻双方一起申请但单方为外领区的,需要外领区一方的申请人按上述要求提交资料的同时提供情况说明。

资产证明

无业人员需提供收入来源说明(机打手写签明)

户口本

1户口本整本复印件(如多位申请人在同一户口本上,则每人提供一份户口本复印件,不可共用。) 2请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 3如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件 4未成年人需要提供出生证明复印件

护照

提供新旧护照首尾页,变更页,所有签证页以及出入境章的清晰复印件! 护照要求: 1有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2请在护照最后一页签名,中文姓名

身份证

1身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1二寸白底彩色近照2张 2请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 3照片需提供清晰白底两寸照片,过度曝光、像素太低、遮挡面部特征、浓妆、发型夸张、照片年龄与实际年龄不相符均视为不合格

退休证

1申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印) 2如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。

个人资料表

1.用英文填写完整并亲笔签名的14A表格(第一页左上角电话一栏也需要填写);不能用中文、不能有空白

存款证明

退休人员需提供至少3万元人民币存款证明原件

暂住证

非北京领区的申请人在北京领区申请新加坡个签需要提交:北京领区居住城市的居住卡复印件。如所居住的城市无居留证或居住卡,则只能返回护照签发地领区申请。如申请人为夫妻,双方都是外领区的签发的护照,则双方都需要提供上述资料。如夫妻双方一起申请但单方为外领区的,需要外领区一方的申请人按上述要求提交资料的同时提供情况说明。