奥地利ADS旅游签证须知 - 基本信息 须知下载
  签证类型 团签   需要面试   需机票订单 ×
  签证国家 奥地利   抽查面试 ×   需酒店订单 ×
  办签所需时间 10~15天   需要预约 ×   需要保险 ×
  销签所需时间   7~30天   需要销签 ×   自备邀请 ×
  领区划分 北京领区:除上海领区之外的其他省份
上海领区:安徽、江苏、浙江、上海
  贴示 1、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明 2、不接受未成年人单独出行 3、如有夏令营团,请学生开具在校证明的时候特别写明演奏的哪类乐器,在哪个班,老师负责教什么科目(更新)
  注意事项 面试:奥地利申请签证时要求面试,请提前通知客人,时间为每周一、三、五下午14:00-16:00 销签:1、全团48小时内销签,需提供护照和全程登机牌2、出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签
  特别提示 1曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可 2使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签 3使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高 4使馆保留要求客人补充材料的权利
  其他说明 奥地利使馆受理时间为10个工作日(一次入境),15个工作日(两次入境)。 奥地利使馆签证处办公时间为:每周一至周五,09:15至11:30。
  附件文档
户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页) 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页 3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张 照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

资产证明

1.如18岁以下,可直接提供父母财产或本人名下财产 2.如18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证或出生证明的复印件(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证) 3.提供最近6个月的银行对账单原件(含能显示工资信息的),使馆对余额没有具体的要求,建议余额1万元以上。

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文的证明原件 2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律 3.后附样本供参考 4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明 5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

公证书

1.与父母双方同行,需提供:A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址,公证书以孩子为主申请人(中英文对照) 2.与父或母一方同行,需提供: A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址,公证书以孩子为主申请人B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书(中英文对照) 3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供: A.提供全家亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址B.不能同行的父亲/母亲双方开具委托他人带孩子出境的委托公证书。(中英文对照) 4对于单独成行者,使馆不予受理 所有公证书,均需要双内容单认证。

签证申请表

奥地利签证申请表(另附奥地利签证表PDF格式)需由申请者本人在签证表第37项和签证表最后一页共两处签名,未成年人需由申请人及父母双方签名。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页) 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页 3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件 2.提供最近6个月的银行对账单原件(含能显示工资信息的),使馆对余额没有具体的要求,建议余额1万元以上。 6.房产证、车产证、股权证、国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章 2.申请人所在公司的正式公函原件(要有供领馆查询的单位地址、单位电话)并用英文打印,手写无效,内容包括:申请人在公司的职务、月收入薪资,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证在申请人回国后保留其职务,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名,并需要注明担保申请人按期回国 3.详见附件

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

营业执照或组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章 2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

签证申请表

奥地利签证申请表(另附奥地利签证表PDF格式)需由申请者本人在签证表第37项和签证表最后一页共两处签名,未成年人需由申请人及父母双方签名。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印) 2.若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页) 3.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

对于已婚的未就业人员,必须提供经由外交部认证的结婚证公证书

资产证明

1.提供最近6个月的银行对账单原件(提供出资人的,含能显示工资信息的),使馆对余额没有具体的要求,建议余额1万元以上。

个人资料表

后附,请完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明 要求: 1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章 2.街道或物业负责人的签字,职务和电话

签证申请表

奥地利签证申请表(另附奥地利签证表PDF格式)需由申请者本人在签证表第37项和签证表最后一页共两处签名,未成年人需由申请人及父母双方签名。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件

其他补充材料

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证 2.提供关系证明材料

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页) 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页 3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证复印件 2..提供最近6个月的银行对账单原件(含能显示工资信息的),使馆对余额没有具体的要求,建议余额1万元以上。

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印) 2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。 3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)

签证申请表

奥地利签证申请表(另附奥地利签证表PDF格式)需由申请者本人在签证表第37项和签证表最后一页共两处签名,未成年人需由申请人及父母双方签名。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件