荷兰ADS旅游签证须知 - 基本信息 须知下载
  签证类型 团签   需要面试   需机票订单
  签证国家 荷兰   抽查面试   需酒店订单
  办签所需时间 10~10天   需要预约   需要保险
  销签所需时间   7~15天   需要销签   自备邀请
  领区划分 北京领区:除上海,广州,香港领区之外的其他省份
上海领区:安徽、江苏、浙江、上海
广州领区:广东、广西、福建、海南
香港领区:香港,澳门
  贴示 1、使馆会根据需要,要求提供团队的中文出团通知书,务必详细核对团队行程。 2、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明 3、对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行 4、特别提醒:荷兰签证的认证服务是有领区限制的,只能办理北京所属领区的公证书的认证服务,当客人所属上海或广州领区时,客人的公证书需在当地做好认证,然后将资料递到证
  注意事项 销签: 1.48小时内销签,需提供护照+全程登机牌 2.领队要随团销签 3.出发前取消的,必须在团队出发之前提前返回护照至使馆销签 面销:会在每个团组所乘坐的回程航班起飞后、落地前,以邮件通知面销名单,人数不定。
  特别提示 1、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可 2、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签 3、使馆保留要求客人补充材料的权利
  其他说明 荷兰使馆地址:北京市朝阳区亮马河南路4号
  附件文档
户口本

1.全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印)如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页或断页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照,至少需要有两页空白签证页(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

资产证明

1.如18岁以下可直接提供父母财产或其经济依附人的活期账单原件. 同时提供此人与申请人关系的证明材料复印件。 2.需提供最近3-6个月的含工资信息的有交易记录的银行对帐单原件(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币/人 注:最好能提供清楚的标有“工资(退休金/养老金)”此项的银行对账单原件 3.未成年人还需提供其父母或法定监护人的工作证明信,以及经外交部认证的出生医学证明/监护关系公证书 4.如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供出生医学证明公证并认证(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)

学校准假信

1.18岁以下未成年人,必须提供学校出具的证明信原件;需提供学生证复印件 2.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文 3.准假信内容需包括:学校名称、地址以及电话,学生所在系或班级、具体的旅游起止时间,学校的准假证明,系领导或校长的签字(姓名和职位)等 4.后附样本供参考 5.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明 6.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

公证书

1. 与父母双方同行,需提供: A. 提供出生医学证明公证书(中英文对照)。 2. 与父或母一方同行,需提供: A. 提供出生医学证明公证书。 B. 不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中英文对照) 3. 与非父母的团体出行,需提供: A. 提供出生医学证明公证书。 B. 父亲和母亲开具委托公证书。(中英文对照) 4. 对于单独成行者,使馆不予受理 若父母一方身故/失踪,则须提交经由中国外交部认证的死亡/失踪证明公证书。 所有的公证书必须做认证

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字)

户口本

1.全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印)如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页或断页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照,至少需要有两页空白签证页(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

结婚证

已婚人士需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具)

资产证明

1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件 2.需提供最近3-6个月的含有工资信息的且有交易记录的银行对帐单原件(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币/人 注:最好能提供清楚的标有“工资”此项的银行对账单原件 3.如果单身/离异/丧偶,还需提供其他固定收入证明

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章(英文件,或者中文件附上英文翻译) 2.在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话和传真号码,申请人姓名、职务、收入和工作年,、具体的旅游起止时间,单位的准假证明,负责人姓名、职务、签字,和单位的营业执照/企业机构代码证号,并需要注明担保申请人按期回国。 3.后附样本供参考

营业执照或组织机构代码证

1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章 2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字)

户口本

1.全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页或断页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照,至少需要有两页空白签证页(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 签名:请用签字笔签名,不可使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁) 的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。 请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

对于已婚的未就业成人,必须提供经由外交部认证的婚姻关系公证书(由外交部认证)

资产证明

1.如果提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件(如丢失,请提供结婚证明) 2.需提供最近3-6个月的有交易记录的银行对帐单原件(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币/人 如提供出资人的对账单,则需提供含工资信息的有交易记录的银行对账单原件 注:最好能提供清楚的标有“工资(退休金/养老金)”此项的银行对账单原件 3.如果单身/离异/丧偶,还需提供其他固定收入证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明 要求: 1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章 2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

配偶在职和收入证明

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证 2.并提供关系证明材料

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字)

户口本

1.全家户口本原件和复印件(请用A4纸复印) 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页或断页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照,至少需要有两页空白签证页(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 签名:请用签字笔签名,不可使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁) 的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。 请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

个人资料表

后附,请完整并准确填写

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失说明

资产证明

1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件 2.需提供最近3-6个月的含有工资信息的且有交易记录的银行对帐单原件(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币/人 注:最好能提供清楚的标有“工资(退休金/养老金)”此项的银行对账单原件 3.退休人员需提供养老金或其他固定收入证明 4.如果单身/离异/丧偶,还需提供其他固定收入证明

退休证

1. 申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印) 2. 如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。 3. 如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字)