意大利ADS旅游签证须知 - 基本信息 须知下载
  签证类型 团签   需要面试 ×   需机票订单 ×
  签证国家 意大利   抽查面试   需酒店订单 ×
  办签所需时间 3~7天   需要预约   需要保险 ×
  销签所需时间   3~15天   需要销签   自备邀请
  领区划分 北京领区:除上海,广州,香港领区之外的其他省份;
上海领区:安徽、江苏、浙江、上海;
广州领区:广东、广西、福建、海南、江西、湖南;
香港领区:香港、澳门;
  贴示 1、向使馆预约的人数和最终送签人数差距必须控制在10%之内,否则使馆将拒绝受理; 3、对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行; 4、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明; 5、暂住证要求:至少为半年前办理(暂住证起始时间距申请签证日期至少六个月以上);
  注意事项 销签: 1、回国后48小时内销签,需提供护照+回程登机牌;销签的天数不定; 2、出发前取消的客人,必须在团队出发之前提前到使馆销签; 面试: 面试比率非常低,除非使馆在审核过程中出现疑问才会要求客人面试;
  特别提示 1、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可; 2、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签; 3、如果您不能提供或拒绝提供上述所列材料,需提供一份恰当且署名的自我解释信; 5、使馆保留要求客人补充材料的权利;
  其他说明
  附件文档
户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件;

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上); 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件); 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×40mm;不许露齿,不许笑可以戴眼镜,但不能有反光或阴影;半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

个人资料表

后附,请完整并准确填写;

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文; 2.准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字; 3.后附样本供参考; 4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明; 5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。 6.在校学生提供学生证证复印件; 7.儿童必须要提供出生证复印件;

公证书

1.与父母双方同行,需提供: A.提供出生公证,父母和孩子的名字、性别、出生日期、身份证号必须都包括在内,缺一不可。(中意文对照)后附模板,供参考。 2.与父或母一方同行,需提供: A.出生公证,父母和孩子的名字、性别、出生日期、身份证号必须都包括在内,缺一不可。后附模板,供参考。 B.不去的一方要出具《同意未成年人出国声明》(见附件5意大利文版)的公证; 3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供: A.出生公证,父母和孩子的名字、性别、出生日期、身份证号必须都包括在内,缺一不可。后附模板,供参考。 B.父母双方出具的《同意未成年人出国声明》的公证; 4.对于单独成行者,使馆不予受理; 上述公证书均需注明未成年申请人父母的出生日期; 如果父母一方已去世,有可能会被要求提供由外交部认证的死亡公证书。 所有的公证书必须做认证

认证书

所有的公证书必须做认证;

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字);

其他补充材料

已满18岁的学生可以提供下列: 1)能清楚显示亲属关系的户口本 2)派出所出具的亲属关系证明 3)亲属关系公证书+认证 来证明亲属关系。

资产证明

1.如18岁以下,原则是谁付费用证明(在职信),提供谁名下的财产;当然也可提供本人名下财产(存款证明、车产、房产、存折复印件或近3-6个月的含能显示工资信息的银行对账单-对账单余额不得低于三千元人民币/人)(建议:提供除农行、建行之外的其他大型国有银行的存款证明); 请注意:当提供的对账单呈现出不连续性时,请另外提供缺失月份的信用卡账单(体现申请人的名字和信用额度)来补充; 当无法提供普通储蓄卡对账单的情况下,可以提供信用卡对账单,此信用卡对账单必须有信用额度的显示,额度大小不限 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。);(注:自助回执单章不可以) 2.如18岁以上,需提供父母或配偶的,必须提供亲属关系证明材料(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供付费人单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证 后附“为孩子提供担保的父/母亲在职证明信”参考模板;

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件;

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上); 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件); 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×40mm;不许露齿,不许笑可以戴眼镜,不能有反光或阴影;半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

结婚证

已婚的必须提供结婚证复印件,如丢失,需补结婚证。

资产证明

1.必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录(含能显示工资信息的),交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单原件,要求对账单上体现申请人的姓名(如提供签名的银行卡的正反面复印件,则此复印件上也必须加盖银行用章),对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供);(注:“自助回执(注单”章不可以) 请注意:当提供的对账单呈现出不连续性时,请另外提供缺失月份的信用卡账单(体现申请人的名字)来补充; 当无法提供普通储蓄卡对账单的情况下,可以提供信用卡对账单,此信用卡对账单必须有信用额度的显示,额度大小不限 2.其他资产证明:房产证复印件或车产证复印件(重要)股权证,国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料); 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)

银行卡对账单

必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录(含能显示工资信息的),交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单原件,要求对账单上体现申请人的姓名,对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供); 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)

房产

房产证复印件

车产

车产证复印件;

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,提供英文在职信;或者中文在职信+英文/意大利文翻译,并加盖公司公章,带有签字和开具日期; 2.在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、具体的入职时间、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国、注明承担本次旅行费用的出资人或出资单位;单位名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字;营业执照或组织机构代码证号(如因特殊原因而无法提供营业执照/组织机构代码证时); 注:负责人不可以是申请人本人,不可以是直系亲属(比如夫妻,子女),也不可以是近亲亲属(比如表兄弟)。 3.后附样本供参考;

个人资料表

后附,请完整并准确填写;

营业执照或组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章; 2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字);

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件;

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上); 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件); 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×40mm;不许露齿,不许笑可以戴眼镜,但不能有反光或阴影;半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

婚姻关系公证书

对于已婚的未就业人员,必须提供经由外交部认证的结婚证公证书;

资产证明

1.必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录,交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单,要求对账单上体现申请人的姓名(如提供签名的银行卡正反面复印件,则此复印件也必须加盖银行用章),对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供)(注:“自助回执单”章不可以) 请注意:当提供的对账单呈现出不连续性时,请另外提供缺失月份的信用卡账单(体现申请人的名字)来补充; 当无法提供普通储蓄卡对账单的情况下,可以提供信用卡对账单,此信用卡对账单必须有信用额度的显示,额度大小不限; 2.其他资产证明:房产证复印件或车产证复印件(重要)股权证,国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料); 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。);

银行卡对账单

必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录,交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单,要求对账单上体现申请人的姓名,对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供); 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。);

信用卡对账单

当提供的对账单呈现出不连续性时,请另外提供缺失月份的信用卡账单(体现申请人的名字)来补充; 当无法提供普通储蓄卡对账单的情况下,可以提供信用卡对账单,此信用卡对账单必须有信用额度的显示,额度大小不限;

房产

房产证复印件(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料);

车产

车产证复印件(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料);

个人资料表

后附,请完整并准确填写;

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明; 要求: 1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章; 2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名;

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字);

其他补充材料

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务、薪水、具体的入职时间,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证; 2.并提供关系证明材料

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件;

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上); 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 注:旧版护照,在护照最后一页;新版电子护照,在护照首页。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件); 4.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×40mm;不许露齿,不许笑可以戴眼镜,但不能有反光或阴影;半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

结婚证

已婚的必须提供结婚证复印件,如丢失,需补结婚证。

资产证明

1.必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录(含能显示工资信息的),交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单原件,要求对账单上体现申请人的姓名(如提供签名的银行卡正反面复印件,则此复印件上也必须加盖银行用章),对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供);(注:“自助回执单”章不可以) 请注意:当提供的对账单呈现出不连续性时,请另外提供缺失月份的信用卡账单(体现申请人的名字)来补充; 当无法提供普通储蓄卡对账单的情况下,可以提供信用卡对账单,此信用卡对账单必须有信用额度的显示,额度大小不限; 2.其他资产证明:房产证复印件或车产证复印件(重要)股权证,国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料); 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)

银行卡对账单

必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录(含能显示工资信息的),交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单原件,要求对账单上体现申请人的姓名,对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供); 友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)

信用卡对账单

必须提供本人名下的最近3-6个月的资金进出记录(含能显示工资信息的),交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折复印件或银行对账单原件,要求对账单上体现申请人的姓名,对账单余额不得低于三千元人民币/人,加盖银行业务用章。(此项必须提供); 请注意:当提供的对账单呈现出不连续性时,请另外提供缺失月份的信用卡账单(体现申请人的名字)来补充; 当无法提供普通储蓄卡对账单的情况下,可以提供信用卡对账单,此信用卡对账单必须有信用额度的显示,额度大小不限;

房产

房产证复印件

车产

车产证复印件;

个人资料表

后附,请完整并准确填写;

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印); 2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章;另需提供单位的营业执照复印件并加盖单位公章。 3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印);

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件。(请在申请表37项和最后一页处签字);