瑞士ADS旅游签证须知 - 基本信息 须知下载
  签证类型 团签   需要面试 ×   需机票订单 ×
  签证国家 瑞士   抽查面试   需酒店订单 ×
  办签所需时间 10~15天   需要预约 ×   需要保险 ×
  销签所需时间   5~15天   需要销签   自备邀请 ×
  领区划分 北京领区:除上海,广州领区之外的其他省份
上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
广州领区:广东、福建、海南、广西、江西、湖南
香港领区:香港、澳门
  贴示 1、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明 2、对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行 3、请各位销售收到客人资料表后检查客人父母栏,如已经去世也要写上名字
  注意事项 销签: 1、48小时内销签,需提供整团护照+全程登机牌 2、出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签 面销:会在每个团组所乘坐的回程航班未落地前通知面销名单,人数不定。 面试:抽查面试,使馆保留销签时面试的权利
  特别提示 1、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可 2、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签 3、使馆保留要求客人补充材料的权利
  其他说明 签证处工作时间:星期一至星期五9:00-11:00
  附件文档
护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 请注意:10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签。此项规定不适用于新版使用电子签名的中国护照。 3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件 4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 5.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张

个人资料表

照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

学校准假信

后附,请完整并准确填写

公证书

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文 2.准假信内容需包括:完整的学校名称、地址和电话,学生所在系或班级、具体的旅游起止时间,学校的准假证明,学校批准人的姓名及职位,学校保证学生在外遵守法律法规,并保证其按时回国且继续在校学习(准假信的各项内容不可缺省)。 3.后附样本供参考 4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明 5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的英文在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

认证书

1.与父母双方同行,需提供: A.提供未成年人出生证明公证书或亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址;公证书要以孩子为主申请人。(中英文对照) 2.与父或母一方同行,需提供: A.提供未成年人出生证明公证书或亲属关系公证书 B.不能同行的父亲或母亲出具的出行同意书的公证书(即委托公证书)。(中英文对照) 3.对于单独成行者,使馆不予受理 所有公证书都必须做认证

签证申请表

所有公证书都必须做认证

户口本

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人还需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。(请在申请表的37项和末处签字,注:是申请表而非申请附表上签字)

资产证明

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 请注意:10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签。此项规定不适用于新版使用电子签名的中国护照。 3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件 4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 5.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张, 照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明

1. 如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件 2. 必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币 3. 辅助资产:房产证,车证的复印件,或其他资产证明 注意: 不接受信用卡对账单

房产

房产证复印件

车产

车证的复印件

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章和签字 2.在职信需为英文件,在职证明内容需包括::体现申请人个人基本信息(包括姓名、出生日期、护照号),职务,工作年限,收入(月薪),具体的旅游起止时间,单位同意请假的说明和费用开支的安排,公司签字领导人的姓名和职位,回团继续担任本公司职务,任职公司的地址、电话和传真号码

个人资料表

后附,请完整并准确填写

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

营业执照或组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章; 2.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人还需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。(请在申请表的37项和末处签字,注:是申请表而非申请附表上签字)

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 请注意:10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签。此项规定不适用于新版使用电子签名的中国护照。 3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件 4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 5.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张

结婚证

照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

资产证明

对于已婚的未就业人员,必须提供经由外交部认证的婚姻关系公证书(特指结婚证公证书)

在职证明

1.如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供前项要求的婚姻关系公证书(需做认证) 2.必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币 3.如果未就业人员是单身/离异/丧偶,还需提供其他固定收入证明 4.辅助资产:房产证,车证的复印件,或其他资产证明 注:不接受信用卡对账单

个人资料表

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的英文在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证 2.并提供关系证明材料

居住证明

后附,请完整并准确填写

签证申请表

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明 要求: 1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章 2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

护照

1.有效期在6个月以上的十年有效期因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上) 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 请注意:10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签。此项规定不适用于新版使用电子签名的中国护照。 3.护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件 4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件) 5.护照内不少于两页空白签证页

身份证

1.如果是旧版身份证请用A4纸复印 2.如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm;不许露齿,不许笑,不许戴眼镜(如果必须戴眼镜,需要使用照相专用的),半年之内未使用过的 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

房产

房产证复印件

车产

车证的复印件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印) 2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。 3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)

签证申请表

签证申请表需由申请者本人签名,未成年人还需由其父母任意一方签名。不需填写其他项目。(请在申请表的37项和末处签字,注:是申请表而非申请附表上签字)

资产证明

1. 如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件 2. 必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币 3. 需提供养老金或其他固定收入证明 4. 辅助资产:房产证,车证的复印件,或其他资产证明 注意: 不接受信用卡对账单